Старый солдат

Анна-Мария Ильвес
Выйди мне навстречу,
Руку протяни.
С грустью я отмечу,
Что лишён судьбы.

Помню годы эти
У чужих ворот.
Помню страх и сети,
И преступный сброд.

Прокляты, забыты
Верные сыны.
Всё, к чему пришли мы
После той войны.

Вспомни, старый солдат
Среди слов невпопад
О буднях, друзьях,
Об убитых врагах...
Вспомни, старый солдат,
Череду всех преград,
Как давил в себе страх,
Растворяясь в мечтах...

Столько крови пролил
Для чего, скажи!
Чтобы видеть море
Беспросветной лжи?

Разве мог предвидеть
Тягостные дни,
Где свои же люди
Станут, как враги?

Бог тому свидетель -
Всё вернётся вам.
Не за цепи эти
Воевал я там.

17.05.2008 г.