Отгостил...

Ольга Чёрная Форсова
                фото - Leo 1383

Отгостил... Торопишься проститься...
Стало быть, мне нужно стать другою:
Не синицею в руках - Жар-птицей...
Не бассейном - горною рекою.

Красною зарёй тебе присниться!
Сладкозвучную прервав тираду,
Выпорхнуть махровою ресницей
Из узды, предложенной в награду.

Не лучом свечи - Луною в небе
С Солнцем засветиться в одночасье.
Скрыть слезу в ночи - былое-небыль -
И оркестром заявить о счастье.

Летом зацвести неукротимым
Так, чтоб даже ветер онемел!
И другому стать такой любимой,
Чтобы ... ты
            и ... вспомнить не посмел.