И еще о дураках

Новиков Игорек
В чердак вместился, как на башню,
Чтобы увидеть с чердака
Иль день минувший, день вчерашний,
Иль дурака - издалека.

И ждал, как чуда, откровенья,
Такой - почти что полубог,
И не боялся воскрешенья.
Скажи, а ты бы - также - смог?