В защиту змей

Тимофей Соловьёв
Гарцует птицей лань по свету,
Ловя твой восхищенный взгляд.
Царь-лев с короной-гривой гордо
Идет по шарику Земля.

Свернулся ёжик-одиночка
Табличкой "Не влезай - убьет!"
И только змей как бы трусливо
Средь зарослей травы ползет.

Змей - зло, коварство и разлука,
Он - персонаж кошмарных снов.
Смерть принесет очкарик-кобра,
Гадюке лучший я улов!

Змей - Люциферу первый вице.
Плод, на котором был запрет,
Скормил он Еве, - змей виновен
В том, что нет Рая на Земле!

Гипнозу мы с ним поддаемся,
Вопрос извечный - кто кого?
Вот кобра пляшет под звук трубки,
Вот крыса кобре ползет в рот.

И пресмыкается герой наш,
Так как не знает, как летать.
Питон в мой глаз глядит вопросом:
А выше - стоит ли вползать?

Питон один на свете понял:
Вообще-то, очень теплый я.
И ласково обнял мне шею
Пять раз... И смотрит на меня.

Ну как же можно ненавидеть
Такого ласкового зверя,
Столь понимающего зверя,
Как хладнокровная змея?