Давай дружить!

Анжелика Колесникова
Я завтра встану на рассвете,
Чтоб с солнышком мне подружиться.
И босиком по душистой траве
Побегу к роднику- умыться!

Чтоб увидеть, как солнышко всходит
Из-за гор или из ниоткуда
И с распахнутой настеж душой,
Погляжу на простое чудо!

Чтобы утренний ветерок
Растрепал мои русые косы
Побегу по росистой траве
Туда, где зреют до срока покосы!

Я поглажу рукой василёк-
Брата неба на тоненькой ножке,
Под берёзой прилягу чуток,
Погляжу на её серёжки!

Поздороваюсь со стрекозой,
Уступлю муравью дорожку,
В отраженьи хрустальной росы
На себе посмотрю немножко!

Вот и солнышко:"Здравствуй Друг!"
Предложу я :"Давай дружить!"
Посмотри, как красиво вокруг,
Хорошо, как на свете жить!