Смута

Анна-Мария Ильвес
Вы хотели меня уничтожить -
Я назло становился сильней
Только где-то сомнение гложет
Для чего эта гонка страстей?

Сочетанье трагической связи
И ненужных побед никому
Словно душу испачкали грязью
Объявив ей пустую войну.

Вращай планету под углом
На перекрестке двух дорог
Там между будущим и прошлым
Влачится неизвестный срок
Отточенного руководства
Судьбы над нами в страшной силе
Но раскаленный шар из тьмы
Вруг поразит осколком мысли,
Как мало в жизни сделал ты

Это то, что однажды осталось
От когда-то священной мечты
Это то, что потом затерялось
Под давлением злой суеты

Я ослаб, изувеченный болью,
Бесполезностью истин и догм.
Вижу мир, будто залитый кровью,
Где молчит неуслышанный Бог.

25.02.2008 г.