14 строк

Татьяна Власова-Власова
Голубиная беспечность. Воскрешенье мира.
Снег - баллада, бесконечность,
Снег - сонет Шекспира.
Робкий, чуткий, невесомый,
Мягкий, точно хлопок,
Убаюкивает крыши городских высоток.
Проникает в подсознанье, как Богов веленье.
Как великих созиданье, как стихотворенье.
Безсловесный и безсонный, тихо, без опоры
Воздвигает увлеченно дивные соборы.
Не унять сердцебиенья
В этот вечер зимний,
И душа полна смятенья,
Песней Птицы Синей.