Когда бы ни было

Алевтина Багаутдинова
Ах, как приятны красок кружева!
То осень расписалась на деревьях.
На цыпочках негаданно она
Подкралась, бросив краски, благовея.

Природа – мать! Для осени не жаль
Мелодии сердец, живого света
И на ковре последних, тёплых трав
Готовит ложе, листья взяв у лета.

Ещё бьют родники, жива земля
И яблоки в подоле – загляденье!
Молочный дух в прохладе утра. Я
С щемящим сердцем слышу птичье пенье.

Уж тише голоса их ... Под венец
Земля ещё не скоро соберётся
Застывшею невестою. Лес-льстец
Не раз пришлёт сватов и снег прорвётся.
 
Когда бы ни было ... Пока тепло
И по лицу скользит чуть нервно лаской
То луч с небес и на-сердце светло,
То ветерок – посланник душ под маской.

А мне, как никогда, опять везёт 
И сон мой так глубок в игре природы!
Я молча забираю в память всё,
Что б зимней ночью отправлять под звёзды.