Странный сон

Евгений Рафиков
Приходит ночь, и меркнет свет,
И в небе звёзд почти что нет,
И лишь старается одна,
Янтарно желтая луна,

И так легко шагали ноги,
По узенькой, извилистой дороге.
Гулять в ночном лесу опасно,
Но как, же удивительно прекрасно


Но тучи небо закрывают,
И тени странные мелькают,
А где то в чаще, слышен вой,
Вдруг волки погнались за мной.

Они повсюду, тут и там,
Кустов удары по ногам,
Я окружен, спасенья нет,
Но впереди мерцает свет,

А те, кто гонятся за мной,
Лишь кажутся в ночи волками,
Уж слишком крупные, собой,
И пасть усыпана клыками

И я на свет бегу скорей,
Спасаясь от невиданных зверей.
И мне на встречу вышел гном,
И на лицо наброшен капюшон,

Но слишком неприветлив он,
Зачем пришел, нарушил ты закон,
Он топором, меня почти коснулся,
Всё помутнело, я проснулся.