Памяти всех инопланетян, погибших на Земле, посвящ

Юлия Мицар
Памяти всех инопланетян, погибших на Земле, посвящается... 

Где снега янтарные хлопья тают в прозрачных волнАх,
Где нежные слёзы цветов превращаются в звонкий лёд,
И острова неземные в дымчатых спят пеленах,
Твой мир, по тебе тоскуя, напрасно тебя зовёт...

Может, одна мечта нас увлекала в путь,
Может, одной звезды мы в странствии вечном лучи,
Но так хотелось бы мне руку тебе протянуть
В приговорившей тебя мрачной земной ночИ.

Костром освещает тьму боли горячий цветок,
И скорбно обломки горят разбитого корабля,
И тайной особенной мне судьбы твоей кажется рок,
Горит уже так давно у нас под ногами Земля...

Где поздняя осень летит в холодную жуткую мглу,
Где траурным тусклым огнём сияет её покров,
И струйки дождя текут по стынущему стеклу,
Там буду я вспоминать пришельца из дальних миров...

23 ноября 2006.