Иду по пустоши одна

Дарьяна Хорошая
Иду по пустоши одна,
Лишь стелется полынь трава
Поют ветра, ночь холодна -
На небе полная луна

Передо мной встаёт стена -
По кругу сложена она
На камне древнем письмена
Затейливая вязь руна -

Была великая страна,
Но в лету канула она
И лишь запретные слова
Откроют тайные врата

Заветный ключик от замков
Запустит маятник веков
В легендах прошлого храним
Славянский город Аркаим


Аркаим – древнейший в мире славянский город - обсерватория