Осень

Харитонов Владимир
Они сидели друг напротив друга,
Она болтала ни о чем,
Он тихо улыбался, без испуга,
Он думал, что они вдвоем.
Она хитрила, он ей был не нужен,
Но все же близкий человек.
А он открыл ей свои раны, душу,
И думал, что уже навек.
Они остались навсегда друзьями
И смс-кались порой,
А осень желтыми листами
Его тянула за собой.
И вот, спустя десятилетия,
Вдруг поняла она – люблю.
А он отдал ей лишь стихотворения…
И душу рваную свою….
Как ни обидно – так живется.
Он улыбнется для нее.
Она поплачет. Не вернется.
Лишь снова строчки прочитает от него