Бессонница

Галина Шкавронская
Темнота повисла клочьями
И чернеет по углам...
Мне не спится этой ночкою:
Думы... с грустью пополам.
Всё живое спит...и клонится
К свету скорому Земля.
У меня в гостях Бессонница.
Что ж? Терплю её, кляня!
Льётся волнами прохладными
Сквозь окошко тишина.
Я ловлю глотками жадными
Свежий воздух из окна...
Мимо катится шуршание
По асфальту редких шин...
Звёзд спокойное мерцание
Да кошачий ор в тиши...
Листья-призраки колышутся -
На стене трепещет тень.
Лай собаки где-то слышится...
Дремлет чутко новый день.
Всех домов глазницы чёрные
Жутким черепом глядят...
Мысли бродят полусонные,
Душу чем-то бередя.
Нудной песней колыбельною,
Рифмы тают в мутной мгле...
Дали... дали беспредельные...
Сладкий Сон пришёл ко мне.