Жизнь в пустоте

Елизавета Леванова
Жёлтым, красным листом по ветру
Доброта, что была со мной
Улетает…в туман по метру
Убегают мечты гурьбой.

Бесновало упрямство. Тихо
Стало вдруг. Где же пылкий нрав?
Вдруг покорность сковала лихо,
Голос громкий и плач украв.

Билась с миром. Хотела ласки…
И просила тепла в ответ.
А теперь чёрно-белые краски
Мне рисуют любви портрет.

Может будни нас закружили,
Да и быт стал всему виной?
-Вовсе нет. И раньше так жили-
В пустоте ледяной, немой.