Восторженно и нервно

Лика Гуменская
Восторженно и нервно пылают хризантемы,
Пылают георгины, гвоздики, ноготки.
Пожар осенней страсти в заброшенной вселенной
Разбередил всю душу, разгорячил виски.
Забудь и не надейся. В такое время года -
Затихнуть и смириться в предчувствии зимы.
Какое сердцу дело, что буйствует природа,
Что чем темнее ночи, тем сладостнее сны?
В огне кленовом этом сгореть, но не согреться.
Как маячок в тумане горит рябины кисть,
И точечным ударом летит мне прямо в сердце
Отчаянный и ржавый свое отживший лист.