Свобода

Колясников
В речке жизни, что бурно шумит,
От чего ж не отыщется брода,
Где не стонет душа, не щемит,
Всё пронизано, словом свобода.

По виску ветер вольный скользнёт,
Серебром год ушедший отметит.
День бесцельно за днём не снуёт
И надежда, как Солнце всем светит.

Зеленеет повсюду трава,
Тянут ветви плакучие ивы.
Где природа свободой жива,
Зреют золота хлебные нивы.

Как зверью там вольготно в лесах.
Дуб могучий с берёзонькой дружит.
И душа, как орёл в небесах,
Безмятежная, вольная кружит!
2.43.1 10.04.06