Да здравствует Октябрь!

Александр Когадеев
Да здравствует Октябрь! без всяких революций,
Ловите поскорей дни редкие тепла.
По щедрой прихоти природных эволюций,
Рисует холод сочной кистью краски осени без зла.

Когда еще увидите такую красоту?
На ясном солнцепеке ясень желтый, клен бордовый,
С утра туда, где свежий воздух сбросит вашу дремоту.
Осенняя пора подарит нам поэтов юных, новых.