Осеннее

Светлана Никонова
Широкий лист мне под ноги ложится,
В лицо летит таинственным письмом,
И в вальсе венском под дождем кружится,
И замирает охристым пятном.

Ступаю по сырому одеялу
Из разноцветных листьев-лоскутков,
И осень близко к сердцу принимаю,
Гоня остатки августовских снов.

Стирает осень с лиц живые краски,
И тени пролегают тут и там.
А сердце просит милостыни-ласки,
Сжимаясь вновь навстречу холодам.

1 октября 2008г.