Где-то там

Анна-Мария Ильвес
До рассвета осталось недолго;
Только бьётся морская волна.
Расскажи мне о счастье, дорога!
Расскажи о терпении, судьба!

Я пришёл в этот мир не случайно,
Но случайно, быть может, уйду.
Одиночка, скрывающий тайну,
Что не предал родную страну.

Где-то там ; серый туман
Где-то там ; вечный обман
На вершинах поют о своих,
Согревая сердцами чужих…

Это странное слово «Свобода»…
Я не чувствую смысла его.
Почему теперь стало не модным
Быть с народом своим заодно?

Я слоняюсь, как брошенный нищий,
По холодной усталой земле.
Сыт по горло той лживою пищей,
Что кидали с презрением мне…

Где-то там ; серый туман
Где-то там ; вечный обман
На вершинах поют о своих,
Согревая сердцами чужих…

18.12.2006 г.