Ещё полетаем

Анна-Мария Ильвес
Ты больше не чувствуешь боль
Своих переломанных крыльев…
Блаженный и вечный покой
В твоих растекается жилах.

Ты ; ангел, ушедший от нас,
Так рано покинувший землю.
Разборчива смерть всякий раз,
Когда ошибается дверью.

Оковы холодного края
Оставь для живых!
Радость и горе - для них.
Страсть и сомненья - для них.
Глупые ссоры забудь!
Душе одинокой нужен покой.
Слёзы назад не вернуть.
Жизнь ; это пройденный путь.
Но когда-нибудь мы
Полетаем с тобой!

Как только твой голос затих,
Открылась сердечная тайна.
Стесняясь быть лучше других,
Всему предпочел ты молчанье.

Зажгутся на небе огни.
И нам не хватает ответа,
Зачем ты был лучше других?
Ведь песня твоя не допета…

Оковы холодного края
Оставь для живых!
Радость и горе - для них.
Страсть и сомненья - для них.
Глупые ссоры забудь!
Душе одинокой нужен покой.
Слёзы назад не вернуть.
Жизнь - это пройденный путь.
Но когда-нибудь мы
Полетаем с тобой!
Полетаем, мой друг,
Мы ещё полетаем с тобой
Словно птицы над грешной землёй!
Полетаем, мой друг,
Мы ещё полетаем с тобой…

13.12.2006 г.