Венок

Анд
Венок на ограде шоссе –
кто-то свернул из жизни,
ударом закончив эссе,
затормозив на тризне.

И если не вяла бы память
в фотоальбомах, на тумбах,
легко каждый город представить
огромной печальной клумбой.