Восточный экспресс

Алексей Рябина
       “ ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС ” .



В “ Восточном Экспрессе ” –
       куда мы отправимся ? !
       Не Важно !
Мы уже едем !
       Не Важно –
       Куда мы с Вами Доедем !
       Важно то ,
       Что
       Мы –
       Едем !

В соседнем вагоне , славные малые ,
       Детской считалочкой связаны :
Они по сюжету , скалистого острова ,
       “ Красочкой Черной ” Помазаны .

В третьем купе , « Эркуль Пуаро » –
       Пишет письмо – « Джейн Марпл » ,
О том , что
       в решении « Шахматной Партии » –
       Нужен прибор « Навигатор » .

А в пятом купе , из Девоншира ,
       Кларисса –
       как археолог ,
       Едет в Сирию
       на раскопки
       Месопотамских находок .

Ритмика стука колёсных пар ,
       Свист Паровоза ,
       Гудок :
В рельсовых Стрелах
       к Станции
       « КРИСТИ » –
Поезд Летит на Восток !


       Первое Февраля 2007 года .
       Семнадцать часов , тридцать минут .
       ( 3\4 – Ре минор , вальс .)