Пташечка...

Алексей Рябина
Фото : Пташечка моя...                      



                Не говорит , но думает …


У меня три года Попугай Живёт :
                Клеточку ломает ,
                щепочки грызёт ,
Открывает Дверцу
                и
                летит к Окну ,
В ЗаОконном Мире
                Ждёт свою Мечту .

На плечо садится ,
                шепчет на ушко :
                     – « Дай Воды напиться ! Моё Солнышко ! » .
Это тоже Клетка
                       Комнатной Свободы ,
Заблуждение Счастья
                на Земном Просторе .

Гнёздышко для Птички скоро смастерю ,
                И на птичьем рынке “ пару ” подыщу :

Чтобы в птичьей стае
                       Пташечка
                       сама
                      Друга отыскала , как велит Душа –
                       Старому Торговцу Просьбу Принесу .

       Птичьему семейству Радость Подарю .



       Март 2006 г.