Зимние Кипарисы...

Алексей Рябина
                Фотография из семейного архива.  В Ново-Афонской Карстовой пещере ...  Август 2002г.




      Когда кипарисы уснут зимним сном ...

Ледяные шторки арками висят ,
И сквозь кипарисы пролетает взгляд :
Так внутри пещеры ,
                      « в Пасти у Дракона » ,
                « Лунную Дорожку »
                       ждёт монах Афона .

В карстовых скульптурах светлячки костра ,
На кристаллы льётся горная вода :
Так в кругу Cозвездий ,
                в Танце Бесконечном ,
                Время пробегает
                « по Тропинке Млечной ».

Как Сапфир волшебный , освещенный Троллем ,
На рассвете вспыхнет Небосклон над морем ;
Так Играет Утро:
                Льдинки – прячут Искры ,
                Море – прячет Звёзды ,
                а Папирус – Мысли .

Вдоль прибрежных склонов в зимние ущелья ,
Солнце направляет Стрелы Пробуждения .
                Так из детства Песня в Памяти Всплывает :
                Образы и Рифму в Гости Приглашает .




                      Март . 2006 г.