Папе в день рождения

Антон Грибанов
Вот и настала пора подрасти.
Словом не высказать – только «прости».
Что я так долго не звал тебя папой
И объяснялся так редко в любви.

Четверть века уже на носу,
И всё чаще один я ползу.
Но себя, представляешь папа,
Я всё чаще в тебе узнаю.

Это нежное слово – папа.
Это взрослое чувство – отец.
Воспитал ты во мне как надо,
Хоть совсем я ещё птенец.

Ты поверь, что расправив крылья,
Улетев далеко от гнезда,
Стану биться за общее дело,
Чтобы главным была – семья.

Это взрослое чувство – папа,
Это твёрдое слово – отец.
Закрепилось во мне как надо,
Я уже не птенец.