На рыбалку

Лев Корешков
Ольгунь хочешь рыбку живую поймать?
Хочу, отвечает правнучка.
Я лезу за удочками под кровать.
На пруд мы идём неразлучно.

В лесу накопаем червей про запас
И хлеб разомнём вместе с ватой.
И в первый же закид , как на заказ,
Хватает ратанчик рогатый.

Ой деда клюёт .Утонул поплавок.
Тащи, я кричу ей как в детстве.
И вот ратанчиков полный садок.
Уходим довольные вместе.

А в окнах соседки .Я с ними шучу.
И женщины сбоку и следом.
И я , наклонившись тихонько шепчу.
Ольгунь не зови меня дедом.