Я...

Шефлера
Я словно без предмета тень,
Я словно музыка без слов...
Не жизнь, ни смерть,
Не ночь, ни день,
Не крик, ни стон,
Как сон без снов...

Я здесь и нет.
Я дух иль плоть?
С каких планет?
Я Кто иль Для?
И что-то мне не побороть...
Как туго стянута петля...

С тобой иль с ним?
Люблю иль нет?
Ответ смешон.
На все запрет.
Лишь шестикрылый Серафим
Крылом помашет мне в ответ...

Все это, право, не секрет,
Но Он молчанья дал обет...