Не боюсь!

Соловьёва Тамара Томашевна
Я проткнула лист осенний каблуком,
По дороге он за мной – летит, шуршит.
Мне подумалось в безлюдии ночном,
Будто следом привидение спешит!

Я на миг остановилась… Шорох стих.
Только что-то потеряла я покой,
И вдоль гулких переулочков ночных,
В срок рекордный прибежала я домой.

Прибежала, дверь закрыла за собой,
Села дух перевести на табурет,
Лист от обуви "отклеила" сухой,
Осмелела сразу, привидений - нет!

Т. Соловьева "Ночь.Улица..."(пастель)2008 г.