Побег

Екатерина Вилкс
Побег

Вы не задумывались о побеге в осень?
Укрывшись листопадом как плащом,
Забыть все обещание и ложь,
В которую не верят даже листья?
В том городе, откуда не уйти,
Хватает ветер мусор и прохожих,
Чтоб зашвырнуть в седые небеса,
Нависшие над сонную душой…
Три всадника в бегущих облаках,
Три верные приметы перемены:
Ночь караулит в подворотне сумрак,
В разбитых окнах затаился рок…
В последний раз пожать на счастье руку
И сделать свой не самый лучший выбор.
Но в этом страшном мире, несомненно,
Полно домов родимых хуже ада,
А обществу прискорбно слишком многих
Знакомых лиц честнее выбрать смерть…
Подумайте об этом на досуге,
Когда начнется дождь и выйдет кофе.
Забудьте, что есть время на земле
И верьте только в светлый звездопад,
Memento more истины на дне
Разлитого в бокалы океана…