Золотая невеста

Елена Фалканфал
Я осеннюю сказку прекрасную
От души вам хочу подарить:
Золотую, волшебную, грязную,
Но чудесную, если помыть.

Вот и гонят ветра тучи грозные,
Омывает красавицу дождь,
Соблазняя, одежды чтоб сбросила
С перелесков, опушек и рощ.

Перед взором небесным, чаруюшим,
Покрасневшая в злате одежд,
Скромно думает осень о будущем-
Стылый воздух прозрачен и свеж.

Как невеста, пред мужем представшая,
Прикрываясь последней листвой,
Наконец - то природа уставшая
Направляется в снежный покой...


25.09.2001г.