Цепочка

Рита Волхонская
И вот признаюсь перед всеми в том,
что целый век мне всё ещё пятнадцать…
И за моей спиною купидон
уж век летал, не в силах оторваться..

Ещё бы…К ножке розовой ему
я тонкую цепочку привязала,
и так и шла по улицам…в весну,
и в зиму шла, и летом успевала…

Смотрела я, как тучи стрел летят
направо и налево… И с прищуром
оценивала всякий результат
стрельбы его…(ну разве ж я не душка?)

Но только вот бывает, говорят,
на всякое хорошее проруха…
уж дней, наверно, двести пятьдесят
от купидона - никакого слуха..

Цепочка оказалась не вполне…
Непрочная… и он теперь на воле..
И почему-то думается мне,
что не вернется этот снайпер боле…

Да тут ещё конфузия одна:
который день я чувствую неясно,
что будто колет где-то мне стрела…
Знакомая….что с опереньем красным…