1. Шутовские советы

Домовёнок
Шутовские советы
От палаты №6
По мне - смеяться целый день, чем быть угрюмым, словно пень...

кто с судьбой со смехом ладит,
тех она по шерсти гладит…
********
Поэтам:

Вы пишите, что хотите,
Лишь бы был весёлый сказ,
У судьбы не хватит тити:
Горе пили и до Вас…

Коль нет рассвета - сам пылай,
И на судьбу свою не лай!
-----
Холостякам скажу я: стой!
твори, пока ты холостой!
Когда жена с поэтом рядом,
для музы будет это ядом:

жена поэту - как балласт,
 она ж писать ему не даст,
а если даст, то лишь о ней,
замучив ревностью своей

Поэт в неволе не поёт -
Для трезвых создан сей полёт, -
ответит кто за смерть поэта,
 когда испробует он это?

и тут рассол спасёт едва,
когда в ваш дом пришла беда,

я знаю много ещё версий,
холостякам творить диверсий:
возьмём библейского Адама,
кто уши тёр? - конечно, дама,

На что сменял Адам свой рай? -
Короче, сам тут выбирай,
что в жизни для тебя дороже? -
(хотя и в браке пишут тоже…

Когда жена войдёт в дом музой,
Не станет брак для вас обузой,
И, относясь к поэзии с участьем,
Она наполнит жизнь поэта счастьем…

Когда б нам всем иметь таких вот жен,
И я б за них полез бы на рожон)