Радуюсь

Игорь Собенников
Радуюсь солнышку, радуюсь тучкам,
Даже к одежде прилипшим колючкам,
Даже ботинку с дырявой подошвой
Радуюсь тоже, но только немножко.

Радуюсь ветру и солнечным вспышкам,
Радуюсь умным прочитанным книжкам,
Мухам сидящим на кучках навоза…
Радует ёлка меня и берёза.

Что же такое случилось со мною?
Радуюсь летом, весной и зимою,
Осенью. В радость я вляпался где-то.
Радость не пахнет – радует это!

30. 09. 2008 г.