Берёзкины слёзки

Елена Гюбнер
Ветер долу клонит белую берёзу,
Рвёт на ней осенний, золотой наряд.
Малую рябину обтрепал он тоже,
Только бусы ярко ранами горят.

Так и ты со мною поступил негоже,
Словно ветер яро душу ободрал.
Что теперь мне делать, молодой берёзе?
Ты ж не только душу, веру мне попрал.

Разлетелись в клочья золотые листья;
Ветер, наигравшись, устремился в даль.
В тонкой паутине задрожали чисто
Слёзы безнадёги, орося скрижаль.

(01.10.2008)