Туристам путешестующим по ладоге

Владимир Картавцев
 Безумство, смелость, безрассудство…
 Уже не знаю, как сказать.
 Средь волн ужасных, коим тесно
 Я вижу ялик,… парус в даль.

 Куда-то утлая лодченка
 Пытаясь с ветром совладать,
       уходит…
 И ничего ему не страшно,
 Хоть шкипера за гребнем не видать
 Плывет, чертяка, к ветру приведясь.
 Все дальше, дальше уж не видно,
 В бинокль я с трудом смотрю.
 Дай бог ему вернуться быстро
 Не огорчив того, кто ждет на берегу.

 июль 2008 Ладога