Поезд

Нина Лёзер
Перекроив свиданья на прощанья,
Дни разболтав, как сахар в кипятке,
Замкнёт меня в себе и укачает,
Все буквы убаюкает в строке.

Вдруг сна лишит, растянет остановки,
Добавит час и, час не разменяв,
Вернёт обратно. Поезд… поезд снова
Так мало вам оставит от меня.

Каприз, пустяк, несобранность игрушки,
Излом луча сквозь дырочку в листке,
Завивки раскрутившиеся стружки,
Make-up в потоках влаги на щеке…