Невеликое октябрьское

Беня Бутор
Скандалили соседи. Матом крыли
друг друга так, что вылетали стёкла.
Соседа из двеннадцатой залили
и он желал, чтоб все семейство сдохло.

Соседка из шестнадцатой квартиры
сдыхать сопротивлялась, намекая
на сексуальные его ориентиры
(при чем здесь потолок, не понимаю!)

Грозил сосед войной, британским биллем,
соседка - порчей, на октаву выше.
А мы с Андрюхой самогон открыли.
Всю нечисть в радиусе километра выжгло.

Но праведность соседских притязаний
на нечисть не тянула, очевидно.
Шел третий час словесных состязаний.
Им за державу было не обидно.

Консилиум сбежался, адвокаты,
формат икс эль, как в киноэпопее.
Какое единенье масс, ребята,
где пересветы мочат челубеев!

А мы креведки. Нам по барабану
их революции и признаки диктата,
пока на дне граненого стакана
осталось истины по два глотка на брата.