Щель

Виктория Сусанина
это про жизнь, а вы про что подумали?

Плачу и пищу, и лезу
В ту светящуюся щель,
Что звезда в безумной грезе
Озарила мне как цель.

Что там за преградой? Смутно...
И уже не важно, что!
Но мигает поминутно
Недосбывшейся мечтой.

То, что сзади - оторвало
Пуговицы и карман.
Люди, судьбы - карнавалом
Превращаются в туман.

Были встречи, направляя
Или путая в пути.
Я упрямо продолжаю -
Очень хочется дойти.

Доползу! В соплях, в порезах,
В край шелков и королей.
Отосплюсь и вновь полезу -
В мире ж до фига щелей!