Нечаянная радость

Ольга Шилова
Сентябрьский день – безоблачен и чист,
и я смотрю в промытое окошко –
как бархатец махровый бархатист,
и как жасмин желтеет понемножку…

Как греются на лавках петухи,
на расписных под «хохлому» пять куриц…
И как-то удивительно тихи
сегодня все дворы соседних улиц…

Меж веток – паутинки-паучки,
и между рам – ожившие вдруг мухи..
Все краски – как в волшебные очки..
и сквозь такие же мембраны – звуки…

Нечаянная радость – просто так –
внезапно – в виде - на голову снега –
снисходит… и обыденный пустяк –
счастливым может сделать человека.

29 сент. 08.