Кикимора

Елена Косцынич
Не имела по весне
Я для сердца стимула
И в кошмаре снилось мне
Будто б я кикимора -
Сгорблена, лохмата
И чудаковата.
Бью посуду, спать мешаю
Курам с петухами
И по хате топочу мокрыми ногами.
Расшалилась не на шутку
Не спасет «куриный бог».
Ты бы, леший, на минутку
Заглянул на огонек.
Успокоил, приголубил -
Стало б славно нам и… людям!


Фото автора