Сыну

Михаил Юрьевич Соколов
Он постучался в душу: «Отопри!» -
Мой сын, моя кровинка, мой наследник.
Он знал ответ, подробности исследуя,
Он знал, за что хвалить, за что корить.

Он был другим и не был другом мне.
Быстрее набирал свои высоты,
Быстрее гнал, не жалуя рессоры.
Он был надёжней, собранней, сильней.

Он знал, чего он хочет, он искал
Мои ошибки – он их не допустит.
Там, где я спасовал, там он не струсит,
Чертя вираж немыслимых лекал.

Он не желал поблажек и чудес,
Он не любил подглядывать в задачник,
Решая сам. Что ж, я был неудачник,
Он глубже проникал, он выше лез!..

Был строй из покорённых им вершин.
Сдавая склоны, разлетался лёд их…
Пока ещё он пачкает пелёнки –
Всё впереди. Он сможет. Он мой сын!