Клён

Неля Коробкина
Клён – мудрость. Да, у друидов обозначает именно это. Как приятно находиться под сенью этого дерева. Осенний наряд столь необычен, разнообразен. Краски играют, переливаются. Любимое дерево, часто задумывалась, а почему? Но снова и снова приходила к нему.
Осень - любимая пора. Кажется, мир в это время сходит с ума. Лето ещё не уступает свои права, но его время ушло.
-Лето, твоё время ушло! Видишь, полыхают краски? Художник осень…. Ху-дож-ник, ху-дож-ник, ху-дож-ник…
И так быстрее и быстрее, словно дождик по стеклу.
***
Кленовые листья полыхали яркими красками. Один листочек, словно невзначай, оторвался от ветки и плавно опустился на землю. Остальные с тревогой зашелестели на дереве: «Ты куда? Куда?" И вот второй уже летел за братом, третий, четвёртый. Такие одинаковые и в то же время разные. Кружась, медленно ложились мне под ноги. Глядя на них, вдруг что-то вспомнилось. Резко подняла голову вверх. Голубизна неба встретила зеленоглазый взгляд. И вдруг, словно дождинка скатилась по щеке, а за ней вторая.
Наклонившись, собрала букетик листьев, закрыв ими лицо, медленно пошла от теряющего свой наряд дерева. А вслед за ней падали те же кленовые листочки, только… а что только?!
Пройдя ещё немного, встряхнула головой, словно что-то прогоняя, и вскинула руки. Вверх взметнулась стайка красно-жёлтых птиц. Улыбнулась и даже не заметила, как один листик остался на плече.
***
Посмотрев, как она удаляется по тихому осеннему ковру, он вышел из тени и долго смотрел вслед. Увидел движение рук, как знакомо встряхнула головой. Вдруг взгляд что-то отвлекло, это были капельки на листьях. «Странно, ведь дождя нет», - тихо прошептал он. Медленно начал подбирать листики один за другим. Теперь у него в руках был букет, который поблёскивал, словно подмигивая. Дотронулся нежно губами и подумал: «Радужка, радужка, зеленоглазая радужка. Тихо слёзы льёт… Это всего песня»
Медленно подошёл к клёну и задумчиво встал под ним. Так хотелось бы узнать, о чём думала она, глядя на это дерево..


------------------------
Изображение Dream-traveler - http://dream-traveler.deviantart.com/art/Golden-end-69796751