Последнее...

Ира Анохина
"Господи! Ты видишь, я устала
Воскресать, и умирать, и жить.
Все возьми, но этой розы алой
Дай мне свежесть снова ощутить".
А.А.Ахматова


Чернеет роза, аромат уходит
Волненьем сердца, хрустом от листвы,
Как будто за нос без стесненья водит
Рука разлуки у гнилой воды.

Вода такая не звучит, не пляшет,
Безмолвно впитывая камышиный взгляд.
И даже камням-пятакам не скажет
Ни дат, ни номера календаря.

Дороги серые сквозь будни сизые
Железным лязганьем мне по душе..,
А я по-прежнему с луною рыжею
Играю в салочки в гнилой воде.