На рынке

Анна Кондратенко-Гудушаури
Взгляд направо: Женщина в розовом
продавала китайские лифчики,
совсем рядом, на пеньке сидя берёзовом,
бабка старая расхваливала блинчики.

Суетилась базарная масса.
Дождь мешал её каплею звонкой.
Кровь стекала из свежего мяса
накрытого клеёнкой.

Покорял запах сладкой ванили –
это пахли печенья и сладости.
На него люди валом валили.
Ведь у многих другой нету радости.

У продавщиц овощного ряда
повадки и язык в пору мужикам.
Не отстирать грязи след от наряда,
не вернуть белизны рукам.

Солнце заново чистое всходило
над промокшей хмурой толпой,
и лучами в сердцах выводило
веру в счастье добро и покой.

Снова дождь невежливый мужчина
ворвался. Сердце из «стоуна»,
а за прилавком стояла женщина
с судьбоносным лицом клоуна.