***

Анна Кондратенко-Гудушаури
 Папе в день рождения
 
 Ненадолго останься один
 в этот праздничный день осенний.
 Вспомни – яблоки как холодил
 влажной пылью наивный иней…
 Вспомни сад, где давным-давно…
 Он сейчас на твоих ресницах –
 это яблоки плачут о том,
 что пора бы уж жить научиться.