Сделай меня своей прихотью...

Таня Зачёсова
Сделай меня своей прихотью,
Постоянной и неизменной,
Поймай в этой жизни на выходе,
Не дай мне выйти на сцену —

Холодного безразличия,
Тоски и опустошения...
Я вещь? Если да, твоя личная!
И лишь от тебя лишения
Приму, как дары и почести,
Безропотно, благодарно;
Отточеннее, отточенней,
Сильнее сердца удары...

Сделай меня своей прихотью,
Часами с каминной полки,
А нет, — урони на выходе,
На мелкие чтоб осколки!