Желанье своё я звезде загадала

Гала Путнина
Желанье своё я звезде загадала.
Любви я взаимной хочу - прошептала.
По небу ночному звезда покатилась
И больно о землю в осколки разбилась.
Они разлетелись повсюду в саду.
Искрами вспыхнули и зарылись в траву.
Ветер нежно погладил меня по глазам:
«Не смотри на осколки, предаваясь мечтам.
Не проси ты у неба любви никогда –
Ничего в ней не смыслит даже звезда!»