***

Светлана Лызлова
С рукою тонкой, между пальцами,
Мундштук играет позолоченный...
И нервные, с надрывом пьяницы,
Стихи читаешь ты отточено...

Горит закат вдруг потревоженный
Грозою, осветивший небо, –
Устала помнить... Всё заброшено
В углы глухие – будто не было...
 
Комок теней ползёт, как змеи,
Скользя и извиваясь в дыме...
Я плачу, от бессилия немея, –
Увидела тебя без грима!..


(фото:PHOTODOM.COM)