Маргарита

Надежда Камянчук
Пред большими зеркалами, -
Я ли это? Бог ты мой!-
Вдруг зависла над дверями,
И, скользнув по-над дворами,
Воспарила над домами
И людскою кутерьмой!

Надо мною только тучи,
Подо мною - глубина,
Да еще, такой могучий
Ветер липкий и тягучий,
Хлесткий, плотный и колючий.
Я на небе да луна!

Кто обидел, всех прощаю!
Эй, вы слышите внизу?
Я здесь звезды начищаю,
Млечный путь в клубок мотаю,
В небе дырочки латаю,
Чтобы дождь не лил слезу.

А внизу бушуют войны,
Бедствует моя страна...
Мне уже почти не больно,
Мне уже всего довольно.
Я лечу легко и вольно...
Я на небе да луна!