Мечтать не вредно...

Владимир Капранцев
МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО…

Не умру я, уже не умру
И не одно я, засеял поле!
А, теперь урожая жду,
От стихов! И не поэт я, что - ли?

И мой стих, попадет на ноты
Тот, что пахнет деревней раннею!
Запоёт, застучит в ворота,
В ту избу, что стояла крайнею.

Пропоет, о той прошлой жизни
А, как пели, у нас страдания?
Зазвучат и полетят по отчизне,
Извиняясь за опоздания.

Время, время - оставлен след
Я Капранцев - поэт, город Пушкин!
Жизнь в стихах моя, А лет?
Как огурцов в кадушке.

Жизнь жестокая! И о ней пою
Но, жизни трудной, есть и хорошее...
А, в свой дом, в отчизну свою
И, даже песчинкой, не брошу я.

Россия! Наша родина - всегда
Только русские - наши песни!
Родил их труд, творила их беда,
С торжеством и Победой - вместе.

Наши песни из тех времён
Мой земляк - Исаковский Миша.
Много песен, его поем,
А свои? И поём, и пишем.

Не умру уже, не умру!
Навсегда я со своим народом.
В их домах я и на миру…
Русский я! И Смоленский родом.

Стихи, песни и всё подряд
Российское! Наше - прошлое,
Выпьют, вспомнят - поговорят…
И, поют все про всё - хорошие!

       20.09 2008 год